Rührei mit Schinken und Zwiebel
Zutaten
- 2 Eier M
- 50 g Schinkenspeck in Stückchen geschnitten
- 1 TL Salatkräuter
- Kleine Zwiebel fein gewürfelt
- Prise Schwarzer Pfeffer und Meersalz
- etwas Öl
Zubereitung
- Die Eier zusammen mit Kräutern vermengen, mit schwarzem Pfeffer und Meersalz nach Bedarf würzen.
- Geeignete Pfanne erhitzen dann etwas hitzestabiles Öl zugeben, klein geschnittener Schinken und Zwiebel darin andünsten, dann Eiermasse darüber geben und verzehrfertig durchkochen - fertig.
Tipp: Vor dem Verzehr Schnittlauch (am besten tiefgekühlt) darüber streuen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 660 kJ / 158 kcal | 1.246 kJ / 298 kcal |
Fett | 10,7 g | 20,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,9 g | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g | 4,2 g |
davon Zucker | 1,9 g | 3,7 g |
Ballaststoffe | 0,3 g | 0,6 g |
Eiweiß | 13,2 g | 24,9 g |
Salz | 2,5 g | 4,7 g |