Sabilicious Brombeer Gugelhupf
Zutaten
- 220g Sabilicious Backmischung
- 70g Quark
- 2 Eier
- 12g neutrales Öl
- 40ml Mandelmilch
- 70g frische Brombeeren
- optional: Vanillearoma
Zubereitung
- Quark, Eier, Öl und Milch verquirlen
- Die Backmischung nach und nach untermischen
- Die Brombeeren halbieren und vorsichtig unter den Teig heben
- Den Teig in eine kleine (Silikon)Gugelhupf form füllen (andere Formen davor einfetten!) und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 35-40 min backen (Stäbchenprobe)
- Nach dem Backen mit etwas Milch bepinseln, vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Optional mit Pudererythrit bestäuben oder glasieren
Zubereitungszeit (Ohne Backzeit): ca. 10 Minuten – Anzahl Portionen: 4-6
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 843 kJ 200 kcal | 3978 kJ 942 kcal |
Fett | 7,1 | 33 |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,5 | 7 |
Kohlenhydrate | 36 | 169 |
davon Zucker | 2,7 | 13 |
davon Erythrit | 22 | 104 |
Ballaststoffe | 2,2 | 10,4 |
Eiweiß | 10 | 49 |
Gesamt: 472 g, Anzahl Portionen: 4-6