Saftiger Cream-Cheese Protein-Kuchen
Zutaten
- 1100 g Frischkäse
- 140 g Sukrin Erythritol
- 50 g Quark 20%
- 40 g Eiweißpulver Vanille
- 30 g zerlassene Butter
- 20 g Eiweiss-Mehl-Mix
- 5 g Aroma Vanille gebrannte Mandel
- 2 g Johannisbrotkernmehl
- 7 Eier M
Zubereitung
- Wir bereiten als erstes den Boden vor: In einer Schüssel sechs Eier aufschlagen und zusammen mit dem 20 g Erythritol und Quark mischen. Zerlassene Butter dazu geben und erneut vermengen.
- Nach und nach 40 g Figurprim Vanille und 20 g Eiweiß-Mehl-Mix hinzugeben und mit dem Handmixer homogenisieren.
- Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig eingießen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 14 Minuten auf unterer Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Alle Zutaten (Frischkäse, Ei, Erythritol, Aroma Vanille gebrannte Mandel, Johannisbrotkernmehl) mit einem Mixer homogenisieren und auf den erkalteten Belag in die Springform geben und glatt streichen.
- Weitere Backzeit im vorgeheizten Backofen: 220 Grad Ober/Unterhitze untere Schiene für 10 Minuten. Temperatur runterschalten auf 100 Grad, weitere 55 Minuten backen
- Danach Backofen ausschalten und für 40 Minuten den Kuchen noch mit geschlossener Tür im Backofen belassen, dann aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank für ca. 4-5 Stunden stellen (so lässt er sich besser schneiden und verfestigt sich).
Tipp je nach Saison: 100 g Johannisbeeren passen ideal dazu, einfach ungefähr 100 g in den Kuchen Belag mit einarbeiten (vorsichtig unterheben, damit die Beeren nicht zerstört werden / Beeren nicht in den Nährwerten berücksichtigt, ist optional).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 959 kJ / 228 kcal | 15.097 kJ / 3.595 kcal |
Fett | 21,3 g | 335,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 13,9 g | 219,3 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g | 41,6 g |
davon Zucker | 2,5 g | 39,6 g |
Ballaststoffe | 0,4 g | 6,1 g |
Eiweiß | 12,0 g | 189,4 g |
Salz | 0,71 g | 11,25 g |
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