Saftiger Zitronenkuchen
Zutaten
- 5 Eier
- 120 g flüssige Butter
- 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Fläschchen Vanille Back Aroma
- 25 g Bambusfasern
- 170 g Mandelmehl
- 70 g Kokosmehl
- 120 g Erythrit
- Saft einer halben Zitrone
- Abrieb einer Zitrone
- 6 g Backpulver
Zubereitung
- Eier schaumig rühren, Frischkäse, Aroma, Zitronen Saft und flüssige Butter hinzu und erneut rühren.
- Trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen: Erythrit, Bambusfasern, Mandel- und Kokosmehl, Zitronen Abrieb und Backpulver.
- Trockene Zutaten der flüssigen Eiermasse nach und nach zugeben und verrühren.
- Kuchen geht nicht sonderlich auf, bleibt eher kompakt und saftig. Gebacken haben wir den Kuchen bei 180 Grad für ca. 43 Minuten (Stäbchentest) in einer Gugelhupf Silikon Backform.
Ein Rezpept aus der Facebook Gruppe „Lower Carb ges. ernähren“: Katrin B.K.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1434 kJ / 345 kcal | 12348 kJ / 2972 kcal |
Fett | 26 g | 225 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 15 g | 126 g |
Kohlenhydrate | 17 g | 151 g |
davon Zucker | 2,9 g | 25 g |
davon Erythrit | 13,9 g | 120 g |
Ballaststoffe | 6,3 g | 54, 2 g |
Eiweiß | 15 g | 130 g |
Salz | 0,43 g | 3,7 g |
Produkte hier im Shop
Bambusfaser Ballaststoffmehl
0.45 kg für 8,98 ,-
Grundpreis: 1 kg = 19,96
Grundpreis: 1 kg = 19,96
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)