Schichtsalat mit extra viel Protein
Zutaten
- 4 Packungen Mozzarella (je 125 g) 45 %
- 1 Packung Feta Käse (200 g)
- 200 g Hähnchenstücke (bereits fertig gegart und gewürzt, nicht paniert)
- 4 kleinere Tomaten (ca. 100g)
- 1 ganze Salatgurke (ca. 400g)
- 4 EL hochwertiges Oliven Öl
- 2 EL Balsamiko Essig
- 2 EL Kräuter
Zubereitung
- Salat wird geschichtet auf zwei tiefe Teller. Feta Käse in Würfel schneiden, Mozzarella in Scheiben, Gurke schälen und in Würfel schneiden, Tomaten stückeln.
- Portionen auf Teller aufteilen – zuerst den Feta Käse, darüber die Gurken, dann die Tomaten, dann den Mozzarella Käse, Kräuter, Essig und Olivenöl.
- Zuletzt die Hähnchenstücke erwärmen, bei Bedarf zerkleinern und über den Schichtsalat geben.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 785 kJ / 188 kcal | 11.226 kJ / 2.681 kcal |
Fett | 13,6 g | 194,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 7,6 g | 109,0 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g | 23,5 g |
davon Zucker | 1,5 g | 22,0 g |
Ballaststoffe | 0,4 g | 5,0 g |
Eiweiß | 14,8 g | 212,0 g |
Salz | 0,6 g | 7,9 g |
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