Schweinebäckchen mit Weißweinsoße im Slow Cooker
Zutaten
- 1 kg Schweinebäckchen
- 1 Packung Suppengemüse
- 1 Handvoll Fleischknochen
- 300 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe klar
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
- in einem großen Topf Butterschmalz erhitzen
- Fleischknochen von allen Seiten anbraten
- Suppengemüse dazu und mehrmals umrühren
- Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen
- Alles in den Slow Cooker geben
- Darüber die Schweinebäckchen legen
- Bei 4 Stunden auf Stufe High garen
- Schweinebäckchen aus dem Slow Cooker entnehmen
- Soße abseihen und bei Bedarf mit Johannisbrotkernmehl verdicken
Rezept für einen Slow Cooker 5,7 Liter – Rezept ausreichend für 7 Portionen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1170 kJ 284 kcal | 20331 kJ 4926 kcal |
Fett | 27 | 463 |
davon gesätigte Fettsäuren | 13 | 219 |
Kohlenhydrate | 1,7 | 30 |
davon Zucker | 0 | 5,3 |
Ballaststoffe | 0,4 | 7,3 |
Eiweiß | 5,9 | 102 |
Salz | 0,27 | 4,8 |
Gericht gesamt: 1737g