Schweinfilete auf Gemüsebett
Zutaten
- 2 Spitzpaprika rot
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 800 g Schweinefilet
- 400 ml Kokosmilch
- 3 TL Currypaste Madreas von Sanchon (scharf)
- Prise Natron
- 2 EL Öl für die Marinade
- 2 EL Kokosöl zum Braten
Zubereitung
- Schweinefilet in Würfel schneiden und mit 2 EL Öl mit 3 TL Currypaste und einer Prise Natron zusammen vermischen. Karotten, Spitzpaprika rot und Zucchini in feine Streifen schneiden.
- Wok mit 2 EL Kokosöl erhitzen, Fleisch darin bei hoher Hitze unter ständigen wenden anbraten und aus dem Wok nehmen. Temperatur reduzieren, Karotten zugeben und 3-4 Minuten dünsten, nun den Paprika und die Zucchini dazu und erneut für 2-3 Minuten dünsten – mehrmals wenden.
- Kokosmilch und Fleisch mit Fleischsaft dazugeben und für 5-8 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen (möglichst mit geschlossenen Deckel, zwischendurch wenden) – fertig.
Zutaten für 4-5 Personen Schweinfilet auf Gemüsebett
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 513 kJ / 123 kcal | 7.440 kJ / 1.778 kcal |
Eiweiß | 12,6 g | 182,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g | 49,2 g |
davon Zucker | 2,4 g | 34,9 g |
Fett | 6,2 g | 89,8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,8 g | 26,1 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 17,7 g |
Salz | 133 mg | 1.935 mg |