Sesam Kürbis Riegel ohne Zucker Zusatz
Zutaten
- 140 g Kürbiskerne
- 30 g Chia Samen
- 140 g Sesam
- 70 g Fiber Sirup Sukrin
Zubereitung
- CHIA-Samen, Sesam und Kürbiskerne in einem Mixer fein hacken
- In einer beschichteten Pfanne 1-2 EL Wasser zugeben und die Saaten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden anrösten und auf die Seite stellen
- 70g Fiber Sirup Clear in eine Schüssel geben, Saaten dazu und alles vermengen
- in einer Silikonbackform* die Masse verteilen und Riegel gut andrücken
Backzeit -> bei 160 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel für ca. 20-25 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe und Höhe der Backform bzw. Riegel. Je flacher die Riegel desto kürzer, je höher die Riegel desto länger die Backzeit.
Im Rezept habe ich eine Silikon Backform mit folgenden Maßen verwendet: Silikonbackform für 12 Riegel (je Form L 8cm, H 3cm, B 3cm). Insgesamt 10 Formen zu 90 % gefüllt. Backzeit hier 24 Minuten. Ist die Backzeit zu kurz, sind die Riegel möglicherweise bei der unteren Hälfte noch nicht durchgebacken und lassen sich nicht aus der Form komplett lösen.
Ohne Silikon Backform: die Masse auf ein Backblech verteilen mit einer Höhe von ca. 2 cm, Riegel in Form schneiden, evtl. Backzeit verkürzen.
Riegel kühle und dunkel lagern. Halten in aller Regel 5 Tage.
Dieses Rezept ist durch eine Inspiration der bekannten Autorin Ute Gérard entstanden, die mir Ihrem Buch Backwunder (bei uns im Shop erhältlich) eine Backkoryphäe ist
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 2164 kj / 524 kcal | 7746 kj / 1875 kcal |
Fett | 39,7 g | 142,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 7,1 g | 25,3 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g | 37,9 g |
davon Zucker | 2,9 g | 10,4 g |
Ballaststoffe | 24,0 g | 85,9 g |
Eiweiß | 19,1 g | 68,4 g |
Salz | 0,08 g | 0,30 g |
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