Sommersalat mit Hähnchen und Feta Käse
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 rote Paprika
- 1 Packung Feta Käse
- 250g Hähnchen Brust
- Für die Fleisch Marinade 3 EL Sesamöl, 2 EL Spanische Gewürzmischung, 1 EL Zitronensaft
- 4 Cocktail Tomaten
- 4 Radieschen
- Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Olivenöl und weißer Balsamiko
Zubereitung
- Kopfsalat schneiden und waschen. Paprika, Feta Käse, Cocktail Tomaten und Radieschen in Würfel schneiden und den Schnittlauch klein schneiden.
- Die Hähnchen Brüste unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden.
- Marinade anrühren (3 EL Sesamöl, 2 EL Spanische Gewürzmischung, 1 EL Zitronensaft), dann die Hähnchen Streifen marinieren und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl durchgaren und warm stellen.
- Salatsoße zubereiten (3 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamiko Essig, 1 EL Kräuter Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken) und darin die Zutaten bis auf Schnittlauch,
- Feta-Käse und Hähnchen anmachen. Auf tiefe Teller den Salat anrichten, Feta-Käse mit Hähnchenstreifen portionsweise verteilen und Schnittlauch darüber streuen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 515 kJ 123 kcal | 4.789 kJ 1.144 kcal |
Eiweiß | 10,8 g | 100,8 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g | 17,8 g |
davon Zucker | 1,7 g | 16,0 g |
Fett | 7,6 g | 71,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,2 g | 38,6 g |
Ballaststoffe | 1,1 g | 10,7 g |
Salz | 0,2 g | 2,1 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Knaeckebrot Lower Carb
130 g für 4,75 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,65
Grundpreis: 100 g = 3,65
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)