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Sommersalat mit Melone Schafskäse und Minze

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Zutaten

  • 400 g Wassermelone rot, kernarm
  • ein paar Cocktailtomaten (je nach Gusto, ca. 200 g)
  • 200 g Schafskäse
  • 10 g Minze frisch
  • 20 g Olivenöl
  • 5 g Balsamico Essig
  • Je nach gewünschten Gusto: Paprika- und Knoblauch Granulat als Gewürz

Zubereitung

  1. Wassermelone und Tomate in ungefähr gleich große Würfel schneiden und auf einen Teller verteilen.
  2. Von Circa zwei bis drei Stängel Minze Blätter abzupfen (ergibt in etwa 10 g), zerkleinern und über die Tomaten-Melone Masse verteilen, dann den Schafskäse mit der Hand darüber zerbröseln.
  3. Zuletzt das Öl und den Essig über den Salat geben und mit Paprika und Knoblauch abschmecken. Fertig.

Hinweis: Zutaten sind auf 2-3 Portionen ausgelegt.

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 379 kJ / 91 kcal 3.739 kJ / 893 kcal
Eiweiß 6,0 g 59,1 g
Kohlenhydrate 4,5 g 43,9 g
davon Zucker 4,4 g 43,5 g
Fett 5,2 g 51,6 g
davon gesätigte Fettsäuren 2,2 g 21,5 g
Ballaststoffe 0,6 g 5,7 g
Salz 0,1 g 1,2 g

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