Sommersalat mit Melone Schafskäse und Minze
Zutaten
- 400 g Wassermelone rot, kernarm
- ein paar Cocktailtomaten (je nach Gusto, ca. 200 g)
- 200 g Schafskäse
- 10 g Minze frisch
- 20 g Olivenöl
- 5 g Balsamico Essig
- Je nach gewünschten Gusto: Paprika- und Knoblauch Granulat als Gewürz
Zubereitung
- Wassermelone und Tomate in ungefähr gleich große Würfel schneiden und auf einen Teller verteilen.
- Von Circa zwei bis drei Stängel Minze Blätter abzupfen (ergibt in etwa 10 g), zerkleinern und über die Tomaten-Melone Masse verteilen, dann den Schafskäse mit der Hand darüber zerbröseln.
- Zuletzt das Öl und den Essig über den Salat geben und mit Paprika und Knoblauch abschmecken. Fertig.
Hinweis: Zutaten sind auf 2-3 Portionen ausgelegt.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 379 kJ / 91 kcal | 3.739 kJ / 893 kcal |
Eiweiß | 6,0 g | 59,1 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g | 43,9 g |
davon Zucker | 4,4 g | 43,5 g |
Fett | 5,2 g | 51,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,2 g | 21,5 g |
Ballaststoffe | 0,6 g | 5,7 g |
Salz | 0,1 g | 1,2 g |