Souvlaki Backofen Rezept
Zutaten
- 1 kg Schweinehals durchwachsen
- 1 EL Oregano
- 1 große BIO Zitrone
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 11 Holzspieße ca. 15 cm lang
Zubereitung
- Schweinehals in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden
- Saft einer Zitrone mit 0,5 EL Oregano, Knoblauchgranulat, Pfeffer und Olivenöl mischen, Schweinefleisch Würfel zugeben und vermengen.
- Abgedeckt für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Holzspieße mindestens eine Stunde in Wasser einweichen
- Fleisch auf Spieße stecken.
- Grillfunktion im Backofen auf 1 von 2, mit Umluft auf höchster Stufe (im Rezept Beispiel 270 Grad)
- Backblech mit Backpapier belegen, Backofenrost darüber stellen und die Spieße auf dem Rost verteilen
- Im oberen Drittel für max. 10 Minuten „grillen“ dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Wer es röscher haben möchte, schaltet gegen Ende die Umluftfunktion aus und die Stufe der Grillfunktion hoch (Sichtkontakt zu den Spießen halten damit diese nicht zu dunkel werden).
- Passend dazu Tzatziki
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1050 kJ 252 kcal | 11287 kJ 2714 kcal |
Fett | 18 | 197 |
davon gesätigte Fettsäuren | 8 | 86 |
Kohlenhydrate | 0 | 4,6 |
davon Zucker | 0 | 4,3 |
Eiweiß | 21 | 227 |
Salz | 0,78 | 8,4 |
Gericht gesamt: 1075g
Produkte hier im Shop
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)