Spinat Rucola Protein Pancakes
Zutaten für Teig
- 50 g Quarkcreme 0,2 %
- 1 Ei Größe M
- 5 g Backpulver
- 30 g Bambusfasern Konzelmanns
- 20 g Backprotein neutral Konzelmanns
- 20 g Backprotein neutral Konzelmanns
- 20 g Backprotein neutral Konzelmanns
- 30 g Rucola
- 40 g Spinat
- Prise Salz, Pfeffer und Muskat
Zutaten für Topping
- 25 g Rucola
- 75 g Tomaten
- Spritzer Zitrone
- Spritzer Zitrone
Zubereitung
- Quarkcreme mit einem Ei, Backpulver, Bambusfasern, Backprotein, Flohsamenschalen und Sprudelwasser vermengen. 20min quellen lassen
- Rucola und Spinat zum Teig geben und zu einer homogenen. Masse pürieren. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Aus der Masse habe ich 5 Pancakes ausgebacken
- Topping: 25g Rucola uns 75g Tomaten auf einem Teller anrichten und ein Dressing aus Zitrone, Wasser, Salz und Pfeffer darüber geben
- Die Pancakes auf den Salat setzen und nach Belieben frische Kräuter dazu reichen
Rezept von Bloggerin Kerstin /my_lowcarb_soulfood/
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 365 kJ 88 kcal | 1241 kJ 298 kcal |
Fett | 1,8 g | 6,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,6 g | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 3 g | 10 g |
davon Zucker | 2,4 g | 8,1 g |
Ballaststoffe | 10,5 g | 35,7 g |
Eiweiß | 9,4 g | 32 g |
Salz | 1,6 g | 5,4 g |
Gesamt: 340 g
Produkte hier im Shop
Bambusfaser Ballaststoffmehl
0.45 kg für 8,98 ,-
Grundpreis: 1 kg = 19,96
Grundpreis: 1 kg = 19,96
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)