Steak vom Schwein mit Sauerkraut
Zutaten
- 300 g Weinsauerkraut
- 2 Schweine Steaks (ca. 350 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- Gewürze: Meersalz, schwarzer Pfeffer und Zitronensaft
Zubereitung
- Schweinesteak in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten.
- Klein gewürfelte Zwiebeln in eine separaten Pfanne glasig andünsten. Gedünstete Zwiebeln und Sauerkraut zu den Schweinesteaks dazu geben und mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze erwärmen dabei mehrmals wenden.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 606 kJ / 145 kcal | 3.049 kJ / 730 kcal |
Fett | 8,0 g | 40,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,9 g | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g | 4,7 g |
davon Zucker | 0,9 g | 4,5 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | 6,6 g |
Eiweiß | 14,7 g | 74,0 g |
Salz | 1,1 g | 5,6 g |