Süßer Protein Polenta Auflauf mit Erythrit
Zutaten
- 150 ml Mandelmilch ungesüßt
- 150 ml Mandelmilch ungesüßt
- 30 g Eiklar (mit Konzelmanns Eiklarpulver hergestellt)
- 20 g Hy-Pro Vanille Protein
- 50 g Erythrit Konzelmanns
- 100 g Magerquark
- 80 g frische Himbeeren
- 10 Himbeeren
- 10 Himbeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Milch und Polenta in einen Topf geben, kurz aufkochen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, Deckel drauf und für 3-4 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar mit Eiklarpulver steif schlagen und beiseite stellen.
- Erst Magerquark, dann Proteinpulver in die Polentamasse einrühren und abschließend das steif geschlagene Eiklar unterheben.
- Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in eine Form geben und für ca. 30 Minuten im vorgeizten Ofen backen.
- Den Polenta Auflauf abkühlen lassen, abschließend mit Pudererythrit bestäuben und frische Himbeeren dazugeben.
- Puderzucker Erythrit lässt sich ganz einfach herstellen. 2 TL Erythrit von Konzelmanns fein mahlen.
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 389 kJ 92 kcal | 1759 kJ 414 kcal |
Fett | 1,8 g | 8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,1 g | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 18 g | 82 g |
davon Zucker | 3,4 g | 15 g |
davon Erythrit | 13,3 g | 60 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | 6 g |
Eiweiß | 7,5 g | 34 g |
Salz | 0,16 g | 0,72 g |
Gericht gesamt: 452 g
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