Thunfisch-Salat italienischer Art
Zutaten
- Vier bis fünf mittelgroße Tomaten 120g
- Eine Dose Thunfisch Naturell 200g
- Eine Packung Mozzarella 125g
- Ein Bund Basilikum (Alternativ TK Ware)
- 8 Oliven ohne Steine
- Zwei hart gekochte Eier (M)
- 100g Creme fraiche
- Für die Würze: Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer, 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Tomaten entkernen, Fruchtfleisch zerkleinern. Mozzarella und Thunfisch Naturell abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Basilikum reinigen und klein hacken. Oliven waschen und in Scheibchen schneiden. Die hart gekochten Eier würfeln und zusammen mit dem Thunfisch, Mozzarella, Tomatenwürfel, Basilikum und Oliven vermischen.
- Mit Meersalz, schwarzen Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zum Abschluss Creme fraiche vorsichtig unterheben.
Passen dazu: Kraftkornbrot, frisch aus dem Ofen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 737 kJ / 176 kcal | 6.696 kJ / 1.598 kcal |
Fett | 14,2 g | 129,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,7 g | 51,6 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g | 17,4 g |
davon Zucker | 1,5 g | 13,6 g |
Ballaststoffe | 0,7 g | 6,1 g |
Eiweiß | 10,3 g | 93,8 g |
Salz | 0,7 g | 6,0 g |