Überbackene Käse Putenschnitzel
Zutaten
- 4 Putenschnitzel (ca. 400 g)
- 1 TL Rapsöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 400 g tiefgekühlter Blumenkohl
- 200 g saure Sahne
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 200 g geriebener Käse
- Gewürze: Meersalz, schwarzer Pfeffer und 7 Kräuter Mischung
Zubereitung
- Putenschnitzel mit kalten Wasser abspülen und trocken tupfen, dann in einer beschichteten Pfanne in dem heißen Öl kurz von beiden Seiten anbraten. In eine gefetteten Auflaufform geben und von beiden Seiten nach Bedarf würzen.
- Aufgetauten Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in die gefettete Auflauform zu den Schnitzeln geben. Paprikapulver mit Sahne, Frischkäse, Gewürzen und Kräutern vermischen und dann über die Putenschnitzel / Brokkoli verteilen.
- Den geriebenen Käse darüber geben und bei ca. 200 Grad im bereits vorgeheizten Backofen mind. 30 Minuten backen bis der Käse golden braun ist.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 701 kJ / 167 kcal | 8.073 kJ / 1.931 kcal |
Fett | 11,2 g | 129,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 6,6 g | 75,7 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g | 21,4 g |
davon Zucker | 1,7 g | 19,8 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 13,4 g |
Eiweiß | 13,8 g | 159,9 g |
Salz | 0,7 g | 8,4 g |