Vanillekipferl mit Proteinmehl
Zutaten
- 50 g Hafermehl
- 50 g Konzelmanns Eiweißmehl
- 50 g Konzelmanns Bambusfasern
- 75 g Konzelmanns Mandelmehl Mandeln
- 120 g Butter (weich)
- 100 g Konzelmanns Tafelsüße (Erythrit)
- 3 Eigelb
- 1TL Backpulver
- Mark von 1 Vanilleschote
- Etwas gemahlenes Puder Erythrit
Zubereitung
- Eier trennen und Eigelb, Butter und Erythrit schaumig schlagen.
- Die trockenen Zutaten (außer Pudererythrit) dazugeben und gut vermixen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Der Teig lässt sich ein bisschen schwieriger verarbeiten als andere. Daher formt keine Rolle, sondern nimmt immer ein klein bisschen vom Teig in die Hand, knetet ihn kurz und formt ihn zu Kipferl.
- Die Vanillekipferl ca. 10-12 Minuten backen und noch warm im Pudererythrit wälzen.
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1826 kJ 439 kcal | 8637 kJ 2078 kcal |
Fett | 30 g | 143 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 16 g | 74 g |
Kohlenhydrate | 31 g | 148 g |
davon Zucker | 2 g | 9,6 g |
davon Erythrit | 15,4 g | 72,7 g |
Ballaststoffe | 15,4 g | 72,7 g |
Eiweiß | 15 g | 73 g |
Salz | 0,4 g | 1,9 g |
Gericht gesamt: 473 g
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Bambusfaser Ballaststoffmehl
0.45 kg für 8,98 ,-
Grundpreis: 1 kg = 19,96
Grundpreis: 1 kg = 19,96
(inkl. 19.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)