Vegane Spinatquiche
Zutaten
- 16 g VeggEgg
- 60 ml Wasser
- 60 g veganer Back-Protein-Mix
- 25 g Bambusfasern
- 10 g Flohsamenschalen
- 175 ml Mandelmilch
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g rote Zwiebel
- 25 g Frühlingszwiebel
- 300 g TK Spinat
- Prise Salz und Pfeffer
- 250 g Sojasahne
- 15 g Babyspinat
- 15 g Pinienkerne
Zubereitung
- VeggEgg mit 60ml Wasser anrühren und 10min quellen lassen
- Veganer Back-Protein-Mix mit den Bambusfasern, Flohsamenschalen, Mandelmilch ungesüßt und dem VeggEgg zu einem Teig verkneten. Etwas salzen und 20min quellen lassen
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe, rote Zwiebel und Frühlingszwiebel klein schneiden und anbraten
- TK Spinat dazu geben, etwas Wasser hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Sojasahne dazu geben, aufkochen lassen und nochmals nachwürzen
- Den Quicheteig in eine Form geben und mehrmals einstechen. Die Spinatfüllung hineingeben, mit Babyspinat belegen und 35min bei 200°C backen
- Den Quicheteig in eine Form geben und mehrmals einstechen. Die Spinatfüllung hineingeben, mit Babyspinat belegen und 35min bei 200°C backen
- Zum Schluss die fertige Quiche mit gerösteten Pinienkernen bestreuen
- Dazu passt grüner Salat
Bilder und Rezept von my_lowcarb_soulfood (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 640 kJ 154 kcal | 5521 kJ 1333 kcal |
Fett | 11 g | 95 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,8 g | 50 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g | 29 g |
davon Zucker | 2,6 g | 22 g |
Ballaststoffe | 5,7 g | 49,6 g |
Eiweiß | 7,7 g | 66 g |
Salz | 0,49 g | 4,2 g |
Gericht gesamt: 863 g
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