Veganer Mandelkuchen Lower-Carb
Zutaten
- 350 g Mandelmehl
- 170 g Erythritol
- 10 g Vanille Xucker
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander vermengen, in eine geölte Springform geben und bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) für 30 Minuten im unteren Drittel backen und genießen.
Der Kuchen ist sehr saftig, trocknet aufgrund des hohen Fettgehalts auch nicht aus und sollte binnen 2 Tagen verzehrt werden. Schmeckt warm am besten mit Mandelmus.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 836 kJ / 197 kcal | 7.450 kJ / 1.760 kcal |
Fett | 3,8 g | 33,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,6 g | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 31,1 g | 277,5 g |
davon Zucker | 3,3 g | 29,5 g |
davon Erythrit | 20,2 g | 179,2 g |
Ballaststoffe | 5,1 g | 45,8 g |
Eiweiß | 19,3 g | 172,0 g |
Salz | 0,53 g | 4,74 g |
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