Veganer Protein Gemüse Mugcake
Zutaten
- 100 g geraspelte Zucchini
- 70 g geraspelter Knollensellerie
- 70 g Blumenkohlreis
- 15 g veganer Back-Protein-Mix
- 75 ml fermentierter Flüssigteig
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Quinoamehl
- 1 TL Rucolasalz Edelsalz
- 3 g Backpulver
- Prise Pfeffer und Kräuter nach Wahl
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer großen Mikrowelle geeigneten Schale gut miteinander verrühren und anschließend 2 mal 4 Minuten bei mittlerer Wattzahl / Stufe in die Mikrowelle geben.
- Dabei aufpassen, dass nichts überläuft (deswegen große Schale verwenden).
- Danach 3 Minuten ruhen lassen und dann stürzen.
- Mit etwas Gurken Salat und Soße nach Wahl servieren
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 449 kJ 107 kcal | 1364 kJ 325 kcal |
Fett | 3 g | 9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,4 g | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 11 g | 33 g |
davon Zucker | 3,6 g | 11 g |
Ballaststoffe | 3,2 g | 9,8 g |
Eiweiß | 7,5 g | 23 g |
Salz | 1,6 g | 4,9 g |
Gericht gesamt: 304 g
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