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Eigenschaften
Ein Brot mit nur fünf Zutaten wovon zwei lediglich Meersalz und Trockenhefe sind? So einfach und natürlich kann purer Brotgenuss sein: Mit der Lower-Carb Backmischung für das Vitalbrot von Konzelmann’s Original. Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz und Trockenhefe – das ist alles, was in dieser Backmischung verarbeitet wurde! Da bleibt also noch ganz viel Platz im Brot für jede Menge Geschmack. Dieses Eiweißbrot ist der perfekte Allrounder. Es lässt sich universell einsetzen und kombinieren. Mild, harmonisch und ausgewogen kommt es daher und sorgt mit satten 38g Eiweiß je 100g fertigem Brot für die extra Portion Protein. Es ist daher nicht nur für Sportler bestens geeignet, sondern auch für alle, die Wert auf eine eiweißreiche Ernährung legen.
Ein weiterer Vorteil unseres Vitalbrotes: Die kinderleichte Zubereitung. Wasser zur Backmischung geben, gut kneten, 50 Minuten ruhen lassen und ab in den Ofen. Und das ungeduldige Warten vor dem Ofen wird belohnt: Nach 40 Minuten Backzeit hat man ein saftig lockeres Eiweißbrot in den Händen – und ein grandioses Aroma im ganzen Haus.
Unser Tipp: Das Brot portionsweise einfrieren und scheibenweise frisch auftoasten. So hat man jedes Mal aufs Neue eine Stulle wie frisch vom Bäcker. Ob süß oder herzhaft, ob als Frühstück oder Abendbrot, als Snack oder Beilage – unsere Eiweißmischung für das Vitalbrot ist immer eine gute Wahl.
- pflanzliche Fettanteile
- kohlenhydratreduziert mindestens 30% gegenüber herkömmlichen Broten
- einfache Zubereitung von Hand
- keine weitere Zutaten außer Wasser nötig
- hoher Proteingehalt bei weniger Kohlenhydrate
Lower-Carb bedeutet weniger Kohlenhydrate (kohlenhydratreduziert) im Vergleich zu einem herkömmlichen Brot, welches im Durchschnitt 45g Kohlenhydrate pro 100g enthält.
Hinweise für Allergiker
Produkt enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Hinweise und Tipps
Backmischung kühl, dunkel und trocken lagern. Ausgebackenes Brot will atmen. Brot mit Anschnitt nach unten in einem Brotbehälter mit Luftlöchern, idealerweise ein Brottopf aus Steingut lagern und binnen weniger Tage aufbrauchen. Die Haltbarkeit des Brotes kann durch einfrieren um mehrere Wochen verlängert werden. Ein paar Stunden vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur schonend auftauen. Empfehlung: vor dem Einfrieren das ausgekühlte Brot schneiden. Tipp: vor dem Verzehr toasten.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj): | 1093 kj: |
Energie (kcal): | 261 kcal |
Fett: | 9.8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.1 g |
Kohlenhydrate: | 2.4 g |
- davon Zucker: | 1 g |
Ballaststoffe: | 1.9 g |
Eiweiß: | 38 g |
Salz: | 1.25 g |
Zubereitung von Hand: In einer Schüssel 370g Backmischung (eine Packung) zusammen mit 340 ml lauwarmem Wasser mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig gut durchkneten und zu einem Laib formen.
Nun mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach behutsam in eine geölte Backform geben oder ohne Backform auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze, unteres Drittel: 250 Grad 10 Minuten, dann Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten ausbacken.
Wir empfehlen
Nach dem Backvorgang: Auskühlen und portionsweise einfrieren - vor dem Verzehr portionsweise auftauen und im Toaster krossen.
Konzelmanns Original
Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
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9. März 2012 19:29
Michaela Stuchly denkt über Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung mit L-Carnitin
Da ich alle Brotsorten von der Firma Konzelmann schon probiert habe, auch hier mein Kommentar, diese Brotsorte ist so gut wie alle von der Firma Konzelmann, sättigend für mich über längere Zeit und schmackhaft,bitte lest doch auch was ich bei den anderen Brotsorten geschrieben habe, ich möchte hier nicht alles wiederholen. Wichtig zu erwähnen scheint mir noch, dass das Lower carb Brot sparsam im Verbrauch ist, ich als Frau esse zu einer Mahlzeit etwa 70 g Brot, ein Mann mit gutem Hunger wahrscheinlich etwa 100g. Vergleichsweise gibt man bei Lower carb also kaum mehr Geld aus.Und nicht von dem Fettgehalt abschrecken lassen, Fett ist nicht so schlecht wie immer behauptet und es handelt sich auch um hochwertiges Pflanzenfett.
21. November 2012 18:00
Jörg Tobehn denkt über Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung mit L-Carnitin
Finde das Brot von der Verarbeitung, wie auch des backens, schnell und einfach. Auch aus der geölten Form, beschichtet, läßt es sich sehr einfach entnehmen.Geschmacklich einfach klasse und macht nachhaltig satt.VORSICHT ZUCHTGEFAHR....:-))))
21. April 2010 10:15
Gast denkt über Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung mit L-Carnitin
Turbo schnelle Lieferung. Sonntag abend online bestellt und Dienstag mittag schon geliefert.Note 1 A. Die Ware kann ich mit Top Qualität beurteilen und bedenkenlos zu 100% empfehlen.Ich freue mich, das ich bei meiner momentanen InsolinTrennkost Diät ,nun abends auch mal ein Brot essen kann.Top!!!
2. Februar 2011 19:02
Gast denkt über Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung mit L-Carnitin
Ein superleckeres Brot, mit dem ich durchaus für immer klarkommen kann. Ist schon fast eine Belohnung, es zu essen. Bin sehr glücklich damit!
24. August 2011 11:19
Petra Wiesemann denkt über Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung mit L-Carnitin
Dieses Brot ist sehr gut geeignet zum toasten und schmeckt einfach wunderbar. Ich backe von Anfang an im Brotbackautomat. Ich habe mir jetzt ein Gerät mit Umluft zugelegt und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Frisch gebacken rundum braun und knusprig. Habe alle Sorten ausprobiert und bin mit allen sehr zufrieden. Sehr gute Alternative zum konventionellen Brot.
9. März 2012 19:21
Michaela Stuchly denkt über Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung mit L-Carnitin
Wie ich anderen Bewertungen bereits schrieb, bin ich aus diversen Gründen auf die Lower carb Diät angewiesen, und meine Erfahrungen sind dabei sehr gut. Auch diese Bortsorte esse ich regelmäßig (oft getoastet - Vorsicht beim Toasten, brennt schnell an), und ich bin sehr zufrieden damit. Nach drei Jahren gezwungernermaßen Lower carb Diät schmeckt mir normales Brot nicht mehr (zB.Sauerteigbrot), was sicher für Einsteiger kaum vorstellbar ist.An die Geschmacksveränderung gewöhnt man sich schnell.Und zur Erinnerung, wem hat denn der erste Kaffee oder der erste Schnaps geschmeckt ?!
22. September 2020 15:53
Teig geht gut auf. An den Geschmack muss ich mich noch gewöhnen. Sättigt sehr gut
Der Teig ging beim Backen richtig schön auf. An den Geschmack muss ich mich aber noch gewöhnen. Ich werde beim nächsten Mal etwas Kümmel dazugeben.
7. Mai 2011 16:15
Gast denkt über Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung mit L-Carnitin
Das Brot sah toll aus, aber schon beim aufschneiden total weich und die Kurste schmeckte erst gut, aber innen wie Kaugummi, ich kenne das Körner-Kraftbrot von hier was ich wirklich gut finde und das hat etwas enttäuscht.