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Eigenschaften
Mandelmehl: das wohl beliebteste Nuss-Mehl in der Lower-Carb Keto-Ernährung
Mandelmehl ist ein echter Klassiker in der ketogenen Lower-Carb Ernährung, der sich nicht ohne Grund einen Namen in vielen heimischen Backstuben gemacht hat. Mandelmehl ist eine herrliche Alternative zu Weizenmehl - besonders, wenn es um Backwaren geht. Denn: Je nach Menge des verwendeten Mandelmehles kann ein leichter Marzipan-Geschmack entstehen. Das verleiht vielen Backrezepten das gewisse Etwas.
Was macht Mandelmehl so besonders?
Mandelmehl (oder auch Mandelgrieß genannt) wird in einem besonders schonenden Verfahren aus Mandeln ohne Schale hergestellt. In Gegensatz zu vielen angebotenen Mandelmehlen, ist unser Mandelmehl nicht entölt worden und besitzt alle wertvollen Fette, die in der Mandel enthalten sind.
Welche Vorteile hat Mandelmehl?
Viele Vitamine und Nährstoffe: Mandelmehl ist reich an Vitaminen, wie Vitamin A und Vitamin B. Darüber hinaus enthält es wertvolle Mineralien, wie Eisen, Zink und Fluor.
Verträglichkeit: Mandelmehl ist geeignet für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeiten, da es frei von Gluten ist.
Weniger Kohlenhydrate: Mandelmehl besitzt im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehl deutlich weniger Kohlenhydrate. Während 100 Gramm Weizenmehl ca. 70 Gramm Kohlenhydraten besitzen, sind es bei unserem Mandelmehl lediglich 4,7 Gramm. Perfekt also für die Keto-Diät
Jede Menge Eiweiß: Mandelmehl überzeugt durch seinen hohen Proteinanteil. Während dieser bei 100 Gramm Weizenmehl bei ca. 10 Gramm liegt, überzeugt unser Mandelmehl mit satten 22 Gramm Eiweiß.
Was muss ich bei der Verwendung beachten?
Ähnlich wie unser Eiweiß-Mehl-Mix, bindet auch Mandelmehl im Vergleich zu Weizenmehl fast das Doppelte an Wasser. Ersetzen Sie so zum Beispiel 100 Gramm Weizenmehl einfach mit 50 Gramm Mandelmehl, um das richtige Volumen Ihres Backergebnisses zu erzielen.
Wie bereits erwähnt, besitzt das Mandelmehl einen leichten Eigengeschmack, der an Marzipan erinnert. Sollten die anderen Zutaten in Ihrem Rezept also eher Geschmacksneutral sein, empfiehlt es sich, das Mandelmehl mit einem anderen Nuss-Mehl zu vermischen.
Inhalt: 400 g
Hinweise für Allergiker
Produkt enthält Mandeln. Kann Spuren von Gluten und anderen Saaten enthalten.
Hinweise und Tipps
Lower Carb (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehl welches im Durchschnitt 60 g Kohlenhydrate enthält. Lesen Sie dazu: Mandelmehl ist nicht gleich Mandelmehl Hochwertiges Mandelmehl erkennt man u. a. an einem hohen Fettanteil. Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj): | 2575 kj: |
Energie (kcal): | 615 kcal |
Fett: | 54.1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 3.9 g |
Kohlenhydrate: | 4.7 g |
- davon Zucker: | 4.4 g |
Ballaststoffe: | 10.4 g |
Eiweiß: | 22.1 g |
Salz: | 0.03 g |
Rezeptbeispiel mit Mandelmehl: Mandelkuchen mit Pekannüssen
Konzelmanns Original
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13. Dezember 2013 16:00
Petra Fischer denkt über Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen 400g
Super Qualität! Verwende das Mandelmehl für Lower Carb Marzipan Pralinen oder als Zugabe für meine Smoothies!
28. Juni 2017 13:22
sehr gut
Endlich kann ich wieder leckere Kuchen backen und Konzelmann liefert die Rezeptvorschläge gleich mit, sehr schön.
7. Dezember 2015 10:58
Gast denkt über die gemahlenen Mandeln die ich habe sind genauso grob wie dieses Mehl. Und diese Konsistenz merkt man leider auch sehr beim Essen von zubereiteten Gebäck/Kuchen. Es sollte meiner Meinung nach nicht als Mehl verkauft werden
Ich bin leider sehr enttäuscht von dem Mandelmehl" meiner Meinung nach ist es nicht fein gemahlen